Кодирование - наверное, самое загадочная услуга в медицине вообще и в наркологии в частности. Многие критикуют её, многим она помогает жить со своими родными, забыв об ужасах алкоголизма и оставаться полноценным членом общества. На самом деле правы и те и другие. 

И дело здесь не совсем в методах кодирования. Всё дело в специалисте, осуществляющем эту процедуру и в его прфессионализме.

Разберем несколько примеров.

Пример №1: Больная М., 38 лет, обратилась в НС "StatuS" с жалобами на невозможность самостоятельно бросить употребление алкоголя на протяжении 8-ми лет, необьяснимый страх, бессоницу и потерю аппетита. Из рассказа (анамнеза) больной, она 4 раза проходила процедуру кодирования "током в голову" и результата нет. Трезвость, со слов больной, после кодирования не превышала один месяц.

Пример №2: Больной К., 40 лет, обратился за помощью в НС "StatuS" с жалобами на невозможность отказаться от употребления алкоголя на протяжении 10 лет. Потеря контроля над собой уже после первой выпитой рюмки, при этом, самостоятельно может воздерживаться от употребления спиртного до полугода, но стоит выпить, как все проблемы возвращаются. Как следствие развод, разбитая машина, долги. Из анамнеза, три раза кодировался. Два раза уколом и один раз током в голову. Все разы на один год, но выдержка срока наблюдалась только после первого раза. Остальные разы выдержка меньше месяца.

Пример№3: Больной С., 20 лет, обратился за помощью в НС "StatuS" с жалобами на постоянное употребление алкоголя с невозможностью остановки даже на два дня. Кодировался два раза гипнозом и один раз методом Довженко, но всё безрезультатно.

Во всех трёх случаях специалисты, проводившие процедуры кодирования, допускали грубые ошибки, не разобравшись в клинической ситуации, применяли методы не подходящие для лечения того или иного случая.Во втором примере, специалист первый раз пошел верным путём, применив лекарственную кодировку и успех на лицо, но послудующий раз, вместо использования более сильного лекарства, допустил ошибку и применил такой же препарат, в результате - неудачное лечение.

Во всех трёх случаях, мы встретили у обратившихся и их родственников резкую критику в адрес докторов и кодировок в целом. Понадобилось длительное время на работу по восстановлению доверия клиента и мотивацию на лечение.Именно по этой причине мы слышим столько недовольств кодировками.

В свою очередь надо признать и нашу негативную статистику. У нас тоже бавают срывы. Редко, но бывают. За 2017 год процент недолеченных сорвавшихся сократился до 7%, от общероссийского в 13%, но и этот показатель не утешает нас. Над каждым случаем срыва работает комиссия во главе с директором, тщательно изучая каждый эпизод. При выборе метода изучаются все стороны причин возникновения алкоголизма. Работа идёт только индивидуально. Предоставляется гарантия.  

Многих интересует вопрос, что такое "кодирование" и как подобрать эффективную методику. Мы поможем ответить на несколько вопросов о процедуре "кодирования".                                            

Кодирование - врачебная медицинская манипуляция. Занимается кодированием врач-нарколог. 

Кодирование - это три медицинских направления. Первое - чистая психотерапия. Второе - лекарственные методы. Третье - это, в основном, авторские врачебные методы. Метод подбирается врачом-наркологом индивидуально. 

Кодирование бывает платное (анонимное) и бесплатное (постановка на учет).

По факту анонимного кодирования обязательно выдается пакет документов о медицинской манипуляции. Вопреки бытующему мнению, что анонимно - значит без документально.

Наркологическое врачебное кодирование - это обязательное присутствие стойкого эффекта "отсутствие желания выпивать" на протяжении всего периода кодирования.

 Наркологическое врачебное кодирование сопровождается (по желанию пациента) процедурой - "алкогольная провокация".  

 "Алкогольная провокация"- врач, в присутствии родственников, предлагает употребить кодируемому небольшую дозу алкоголя, чтобы наглядно продемонстрировать присутствующим, как отреагирует организм на поступление алкоголя во время кодирования.

 

      

 

Стоит отметить, что на данном сайте мы разбираем методы кодирования, относящиеся к официальной российской медицине. Есть старые методики, которые сейчас находятся под запретом на территории РФ, но до сих пор широко применяемые в народной (неофициальной) медицине. Об особенностях этих методов рассказывать не стоит, поскольку эффективность от их использования, к сожалению, на данном этапе развития наркологии, почти нулевая. Те люди, которые начинали лечение в прошлом веке и начале нынешнего, вспоминают об этих методах, как об очень эффективных. Сегодняшние же пациенты, отмечают полное отсутствие лечебного эффекта. Это связано с особенностями адаптационных сил организма к воздействию из вне.

Под текстом смотрите видео о методах, которые ушли в историю.

 

 

Звоните.Записывайтесь. Приходите. 

Для Вас мы также подберем эффективный метод.

 

8(914)126-2206